欢迎拨打免费整形热线:400-0311-002

石家庄整形美容热线
首页 > 整形资讯
分享到:

走近科技·启迪未来 | “山里孩子看世界”公益活动圆满落下帷幕

来源:石家庄整形医院  编辑:  时间:2018-12-27 16:35:31  浏览:

导读:12月26日,由石家庄市文明办主办,行唐县文明办协办,星源美天医疗美容医院承办的第五届“山里孩子看世界公益活动”如期举行,来自行唐县六一小学的40名孩子走出大山看世界,感受现代城市科技的飞速发展。▲带着紧张又激动的心情,出发啦!本次活动孩子

 12月26日,由石家庄市文明办主办,行唐县文明办协办,星源美天医疗美容医院承办的第五届“山里孩子看世界公益活动”如期举行,来自行唐县六一小学的40名孩子走出大山看世界,感受现代城市科技的飞速发展。

 

 

▲带着紧张又激动的心情,出发啦!

 

 

本次活动孩子们先后参观了河北地质大学地球科学博物馆、河北科技馆,还带同学们乘坐了石家庄地铁,极大地拓展了孩子们的视野。

 

 

▲同学们在河北地质大学地球科学博物馆前合影

 

 

▲同学们认真的在听讲解员讲解宇宙的奥秘

 

 

▲原来书里说的地震仪长这样啊,同学们感叹道

 

 

▲老师讲的都要记下来,回去要讲给没来的同学

 

 

▲同学们最喜欢的就是馆内这个最大最珍贵的恐龙化石了

 

 

▲午饭过后,同学们来到了省博物馆前

参观、开心的玩耍

 

 

▲同学们在省博物馆前合影留念

 

 

▲在省博物馆广场游览完毕,同学们来到了

河北省科学技术馆

 

 

▲同学们有序的进入科技馆

 

 

▲“老师,我好喜欢这里,很多同学纷纷向老师说道”

 

 

▲同学们开心的互动、体验,

馆内充满了孩子们的欢声笑语

 

 

在科技馆参观游览完毕,同学们来到了石家庄地铁省博物馆站负一层共享空间参加“山里孩子看世界”公里活动年度总结大会。

 

 

▲省会文明办赵军安处长主持了本次活动

 

 

市委宣传部副部长、省会文明办主任李刚

发表讲话

 

 

河北地质大学地球科学博物馆馆长郭震

发表讲话

 

 

星源美天副总经理任永健 发表讲话

 

 

行唐县六一小学校长郭云峰 发表讲话

 

 

行唐县六一小学还派出了学生代表潘薇伊上台演讲,潘薇伊向我们分享:“我是第一次来石家庄,参观的科技文物让我眼花缭乱、目不暇接。”通过参观,我开阔了眼界,增长了见识,学到了很多新的知识,对科学有了全新的认识。“今后,我会继续努力学习,长大后以优异的成绩回报社会,为国家做贡献。

最后潘薇伊还代表六一小学全体师生向社会各界关心爱护以及帮助他们的爱心人士表达了最真挚的谢意。

 

 

▲活动最后领导们为六一小学的同学们

发放文具礼包

 

 

来自行唐县六一小学的同学们参加完“山里孩子看世界”公里活动年度总结大会后,一起来到了石家庄地铁,亲自体验购买地铁票。

 

 

▲进站集合喽~

 

 

▲地铁到来前,

工作人员还给同学们进行了详细的讲解

 

 

▲哇,地铁好快啊,不一会就到达了下一站

 

 

开展到现在,“山里孩子看世界”公益活动已经成功举办五届,分别在井陉县、赞皇县、平山县、灵寿县、行唐县的五个小学落地执行,让260余名小学生真正走出大山,开阔眼界,体验更加丰富多彩的城市发展和现代科技。

 

 

为了将公益活动有计划、分期分批地长期开展下去,我们还成立了星源美天志愿服务队,让更多孩子走出来,走向更大更辽阔的地方,走向自己心中最斑斓的世界。

关于我们 - 网站合作 - 免责声明 - 网站地图 - 友情链接交换 - 意见反馈 - 联系我们 - 整形论坛