欢迎拨打免费整形热线:400-0311-002

石家庄整形美容热线
首页 > 整形资讯
分享到:

假麻药?!非正规美容机构医德何在?

来源:石家庄整形医院  编辑:  时间:2018-10-28 17:42:24  浏览:

导读:这几年,越来越多的爱美人士选择去美容院纹眉、祛痣、打针等,而这些美容项目中都会使用到同一种东西——麻醉药。然而就是这个几乎在每个美容项目中都会使用的麻醉药,很有可能会对我们的身体健康产生极大的危害。不久前,湖北警方与食药监部进行联合执法时,一家隐藏在

这几年,越来越多的爱美人士选择去美容院纹眉、祛痣、打针等,而这些美容项目中都会使用到同一种东西——麻醉药。

然而就是这个几乎在每个美容项目中都会使用的麻醉药,很有可能会对我们的身体健康产生极大的危害。

不久前,湖北警方与食药监部进行联合执法时,一家隐藏在地下室里的小美容院使用的这种标有TKTX的膏状药物,引起了执法人员的注意,美容室工作人员将这个药膏称为“麻药”。

经过专业机构检验发现药膏中包含了利多卡因和丁克因两种化学药品。

这两种化学药物主要用于祛痣、纹眉、纹身等皮肤表层小面积手术,被称为麻药中的万能药。

但如果剂量使用不当,将会对人体造成很大的危害,甚至造成生命危险。

经过调查,警方迅速找到了生产假麻药的窝点。令人震惊的是生产地点是一个普通的出租房,根本不具备生产药品的条件,连最基本的无尘都做不到。

灌装设备、配方以及药品原料也都是自己从网上买来的,之后按照配方进行调配。

制好的药品就放在连盖子都没有的普通塑料桶中,而仅这一批药品就可以生产数万支假麻药。

警方还发现,除了TKTX麻醉药以外,还有标为金刚、西科、蓝眼等20多种麻醉膏和麻醉水。

嫌疑人承认所有这些看起来品种不同,标注药物含量成分也不同的麻药膏里面灌装的膏体其实完全一样。

更荒谬的是嫌疑人称这些麻药是仿照市场的同类药品,然而经调查发现被仿照的所谓正品也是假药。

然而就是这样效果不可控、含量不可控,从假药仿来的假药销量却很大。为了展示假药的效果,视频中的男子不断用针扎自己的手臂,并声称毫无痛感。

正是靠着这“神奇”的功效,这种假麻药膏在整容圈的地下市场畅行无阻,月销量能达到数万支。

这些假麻药膏销往全国20多个省市,购买者绝大多数都是以小美容院为代表的生活美容机构。

消费者对于这类生活美容机构的市场需求非常大,但是目前对于生活美容机构的管理并不严格。这些生活美容机构在我们的生活中也是随处可见。

这些生活美容机构不仅使用假麻药,甚至给顾客注射的玻尿酸、瘦脸针等产品很多也是假货,通过非正当渠道获得。不仅如此,这些生活美容机构中的执业人员也大多不具备专业的执业医师资格。

这些美容项目背后的营业手续不全、执业人员资质不明、产品来路不明等问题,往往会给爱美人士造成不可挽回的伤害。

星源提示您:为了您的安全和美丽,医美手术请选择正规专业整形机构。

关于我们 - 网站合作 - 免责声明 - 网站地图 - 友情链接交换 - 意见反馈 - 联系我们 - 整形论坛