欢迎拨打免费整形热线:400-0311-002

石家庄整形美容热线
首页 > 整形资讯
分享到:

因“自毁式”护肤患皮炎!看看,不要犯同样的错误!

来源:石家庄整形医院  编辑:  时间:2018-08-15 17:03:21  浏览:

导读:所谓的“自毁式”护肤就是频繁去角质,以损伤皮肤屏障为代价,换取皮肤表面短暂的光滑细致。然而,当皮肤屏障受损,再抹化妆品、护肤品,无论是其中好的成分,还是一些添加剂、防腐剂都会直接抹进皮肤,引发各种各样的皮肤问题,如敏感性肌肤,化妆品皮炎,激素性皮炎等等。

 所谓的“自毁式”护肤就是频繁去角质,以损伤皮肤屏障为代价,换取皮肤表面短暂的光滑细致。然而,当皮肤屏障受损,再抹化妆品、护肤品,无论是其中好的成分,还是一些添加剂、防腐剂都会直接抹进皮肤,引发各种各样的皮肤问题,如敏感性肌肤,化妆品皮炎,激素性皮炎等等。

您在“自毁式”护肤吗?

一般健康皮肤代谢周期为28天,这是指皮肤基底细胞不断向上分裂,脱落的过程。脱落在皮肤表层的死细胞,便是形成皮肤角质层的重要部分。因此,去角质一个月去一次就好。

如果平时有使用磨砂去角质的洗面奶,或者使用一些含有果酸、A类酸等可以腐蚀皮肤表层角质成分的护肤品,那么,一般是不用专门去角质的。另外,在护肤品搭配上,尽量选择和皮肤PH相近的,避免对皮肤产生直接刺激。

正常护肤,正常去去角质,都是对皮肤有好处的行为,然而,一旦过度,就相当于是在“自毁”肌肤。您,是否用对了呢?

面部皮肤出问题了怎么办?

暗沉、粉刺、色斑、痘痘、局部发红、其小疹子、红血丝等,均是有可能发生在面部的问题之一。

对于这些面部皮肤问题,有人会选择用一些药膏直接涂,有人会选择用一些国外修复敏感肌的产品,有人干脆就直接拿化妆品遮一下,以上无论哪种,都有不妥之处。

用药膏十分容易碰到激素药膏,出现依赖;用国外的那些敏感肌修复产品,基本都没什么实际作用;用化妆品遮一下,时间长了问题更多。

我们的建议是先看一下这些皮肤问题诱发的原因,再根据皮肤问题的本身,做良好的治疗或护理。该清理毛孔清理毛孔,该修复角质层修复角质层,该清理皮肤中的化学残留就清理残留......

 

关键词: 要犯 同样 错误 看看
关于我们 - 网站合作 - 免责声明 - 网站地图 - 友情链接交换 - 意见反馈 - 联系我们 - 整形论坛