欢迎拨打免费整形热线:400-0311-002

石家庄整形美容热线
首页 > 面部整形 > 眼部整形 > 双眼皮
分享到:

双眼皮手术后能不能化妆?

来源:石家庄整形医院  编辑:  时间:2018-02-22 10:12:05  浏览:

导读:割双眼皮是目前最为常见的一种眼部整形手术,而它的受益群体一般都是女性,不过对割双眼皮手术,她们不仅担心手术的效果,也关注术后多久能化妆的问题。其实割双眼皮后化妆间隔是跟恢复期有很大关系的,不同的双眼皮手术方法,术后化妆间隔的时间也是不一样的,另外一个就是每

 双眼皮是目前最为常见的一种眼部整形手术,而它的受益群体一般都是女性,不过对割双眼皮手术,她们不仅担心手术的效果,也关注术后多久能化妆的问题。

其实割双眼皮后化妆间隔是跟恢复期有很大关系的,不同的双眼皮手术方法,术后化妆间隔的时间也是不一样的,另外一个就是每个人的体质不一样,恢复情况也会存在一定的区别,这样也会影响到化妆间隔时间。

割双眼皮常见的方法有埋线双眼皮、切开双眼皮,其中埋线双眼皮的恢复期比较短,一般如果不是特殊情况,术后第二天就可化妆,而且一个星期双眼皮效果就比较自然。

而切开双眼皮则需更长的恢复期,一般采用切开双眼皮手术,建议不要急于化妆,而是要等到切口完全愈合、红肿完全消退后才可化妆,一般需要2周以后。而且最好是简单的淡妆,否则脆弱的眼部肌肤不仅禁不起刺激,甚至可能导致外部感染的发生。

此外,手术后使用的化妆品也是有一定讲究的,要选择温和的有品牌保证的,而含铅含汞量过高的产品是不可以使用的,因为含重金属的化妆品会让疤痕增生,所以大家一定要等伤口完全愈合了再化妆。

那么割双眼皮后应该怎么化妆呢?爱美者可以从下列几点着手。

1、尽量不要在这段时间佩戴隐形眼镜。

2、伤口愈合后、肿胀消失前,可使用一些深色的眼影降低浮肿感。

3、可以在额头和眼尾扑些透明粉,增强反光。

4、如果习惯使用透明唇彩,做双眼皮后可以试着用颜色多样的珠光璀璨唇膏,将妆容重点集中在唇部。

5、在双眼皮伤口没有愈合的时候,不要让化妆品的细小颗粒粘连到眼部,不仅不容易清洗,还有可能引起感染。

6、如果做双眼皮前染发和烫发,蓬松卷曲的头发会缩小脸部的面积,并将视觉重点放在头发上;多变的发色也可以配合消肿后大眼睛的全新形象。

双眼皮术后的护理也是很重要,好的术后护理可以加快我们双眼皮伤口的愈合:

1、保持伤口清洁,防止感染。双眼皮手术后的伤口清洁是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以术后洗脸时注意不要打湿伤口。手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。

2、手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。

3、术后应有安静舒适的环境休养。室内空气要清新流通并保持一定温度。在饮食上增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜。术后1周内不要看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。

4、手术伤口出血、淤血或血肿的防治。如果手术中损伤了小血管或术中止血不彻底,术后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口出血、淤血或血肿。为防止上述并发症的发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。做双眼皮后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。

》》》还等什么?点击咨询吧!《《《

美丽热线:400-0311-002

关键词: 眼皮 术后 化妆
关于我们 - 网站合作 - 免责声明 - 网站地图 - 友情链接交换 - 意见反馈 - 联系我们 - 整形论坛