欢迎拨打免费整形热线:400-0311-002

石家庄整形美容热线

洗牙丨没你想的那么简单!

来源:石家庄整形医院  编辑:weiwei1701  时间:2017-09-08 14:50:33  浏览:0

导读:说到口腔卫生就不得不提到洗牙,牙医也推荐每半年到一年洗一次牙。但关于「洗牙」,对它有恐惧感的人颇多:洗牙会疼吗、会磨损牙齿吗、洗牙后牙会变松、变敏感吗?为什么要洁牙?牙龈与牙根面存在一条0.5—2毫米深的浅沟,称龈沟。龈沟内易积存食物碎屑,附着菌斑,不

 说到口腔卫生就不得不提到洗牙,牙医也推荐每半年到一年洗一次牙。但关于「洗牙」,对它有恐惧感的人颇多:洗牙会疼吗、会磨损牙齿吗、洗牙后牙会变松、变敏感吗?

为什么要洁牙?

牙龈与牙根面存在一条0.5—2毫米深的浅沟,称龈沟。龈沟内易积存食物碎屑,附着菌斑,不易清洁,会导致牙龈炎症及牙周疾病。而牙齿邻接点下方也是难以彻底清洁的区域,仅靠刷牙不能完全清除异物,容易成为引发牙龈疾病的隐患。

洗牙疼不疼?

大多数人洗牙的时候没有什么不舒服的感觉,也有一部分人洗牙的时候会觉得酸疼,但都是可以忍受的。

洗牙会磨损牙齿吗?

当然不会,正规的洗牙是不会对牙齿造成损害的。

有些人认为洗牙是用器械通过打磨的方法将牙石磨除,从而会磨到牙齿表面,对牙齿造成危害。这种说法是不正确的。

正规的洗牙是通过超声的震动(超声洁牙)将附着在牙面上的牙石击碎、振落,或者用手用刮治器械(手工洁牙)将牙面上的牙石刮除,并不会对牙齿表面造成磨损。

洗牙会让牙齿变松?

洗完牙后牙齿变松,并不是洗牙造成的,这个主要是因为洗牙前,牙齿就已经有牙周病的问题了。

大家知道,牙齿是长在骨头里的,就跟树根长在土里的道理是一样的,如果牙根周围的骨头由于炎症的长期刺激吸收了,变少了,也就是发展到牙周病了,牙齿没有了骨头的支撑自然就会松动了。

如果求美者长期不洗牙,牙齿周围有大量的牙结石覆盖,这些牙结石对牙齿起到了一定的支撑作用,所以看起来牙齿没有松动得那么厉害,但是其实这只是一种假象,当洗牙去除牙石之后,牙齿周围的支撑没有了,牙自然就比原来更松动了。

洗牙后,牙齿变敏感怎么回事?

有些人洗完牙之后,会感觉牙齿变敏感了。这种感觉一般两周内会慢慢消退。

平时注意不要吃冷、热、酸、甜等刺激性的食物。

也有一部分人洗完牙之后酸疼的感觉持续存在,多数是由于洗完牙之后牙根暴露了出来,而牙根对这些刺激性的食物很敏感,这时候可以用一些脱敏牙膏,市面上都有卖的,一般坚持使用一个月,这种症状会改善。

严重敏感的一些人可以到医院接受脱敏治疗。

 洗完牙后牙缝变大了,怎么办?

洗完牙之后,牙石被去掉了,肿胀的牙花子(牙龈)也消炎恢复正常了,这时候牙缝暴露出它的真面目,就觉得牙缝变大了。

牙龈出血,要不要洗牙?

需要根据牙龈出血的原因,结合自己的实际情况,确定一下自己是牙龈炎、牙周炎还是牙结石,当然牙结石对着镜子也是能够看得出来。

如果发现牙结石千万就不要犹豫了,必须赶紧洗牙,否则就会演变成下面这种情况:

食物残渣→牙菌斑/牙石→(刺激牙龈)牙龈炎→(炎症导致牙槽骨吸收)牙周炎→牙齿松动→晚期牙周炎→拔除或自行脱落。

每个人都应该养成定期洁牙的习惯

洁牙不仅能维持我们口腔的健康

在清除牙结石后,在社交中也会更加有信心

美丽热线:400-0311-002

关键词: 那么 简单
关于我们 - 网站合作 - 免责声明 - 网站地图 - 友情链接 - 意见反馈 - 联系我们 - 整形论坛