欢迎拨打免费整形热线:400-0311-002

石家庄整形美容热线

洗牙会造成牙齿松动,损伤吗?

来源:石家庄整形医院  编辑:weiwei1701  时间:2017-08-15 15:55:17  浏览:0

导读:可能很多人都对洗牙抱有一种疑虑,不知道洗牙的具体作用是什么?洗牙洗掉的究竟是什么?这里整理了一些关于洗牙的知识。为什么刷牙不能去除牙结石?牙周组织中的牙菌斑和牙结石都不易用水冲走,也不容易在刷牙时被清除。长此以往越积越多,也就形成了牙结石。这时就需

可能很多人都对洗牙抱有一种疑虑,不知道洗牙的具体作用是什么?洗牙洗掉的究竟是什么?这里整理了一些关于洗牙的知识。

为什么刷牙不能去除牙结石?

牙周组织中的牙菌斑和牙结石都不易用水冲走,也不容易在刷牙时被清除。长此以往越积越多,也就形成了牙结石。这时就需要更大的机械力量来清除它们,超声波洁牙就提供了这样的力量。加上操作者的技巧,还可深入平时牙刷刷毛根本不能进入的地方,清洁牙齿周围的死角。

洗牙常见误区

洗牙能让牙齿显白吗?

答案:有一定作用

设备好的诊所洗牙除了能能解决牙齿上结石,还能通过喷砂去除烟斑、茶垢、咖啡渍等色素。通过专业的洗牙的确能让牙齿显白,但洗牙是没办法把原本的牙齿变白,只是让牙齿变得更干净而已。天生的四环素牙与氟斑牙如果要变白,需要做专业的修复与治疗。

洗牙会造成牙齿松动?

答案:不会

有部分人在洁牙后会发现牙齿较之前松动了,很容易就以为是洁牙造成的。但实际上,松动早已发生,只是暂时没有表现出来。有严重牙周病的人,牙周清洁状况差,牙结石一般都很多。牙结石不仅有一定硬度,而且相邻牙齿和牙面上的结石还可以互相连在一起,这样就间接起到了“固定松牙”的作用。一旦洁牙把牙结石全部清除,牙齿没有了牙结石可依靠,就会表现出松动的真实程度。

洗牙后出血是因为损伤到牙龈?

答案:出血属于正常现象

一般人洁牙时都会有局部牙龈的出血,这和平时的牙龈出血一样,也是炎症的表现,当结石碎裂脱离牙面时,碰到有炎症的牙龈就会引起出血。所以,洁牙时出血多少也是反应炎症严重程度的一个指标。另外,在洗牙时混有洁牙机头喷出的水及本人的唾液,也会造成出血多的假象。洁牙之后还需要用抗菌液含漱、冲洗上药,以减轻牙龈的炎症。

洗牙到底值不值

你说了算

>>> 心动了吗? 马上点击咨询吧!

美丽热线:400-0311-002

关键词: 损伤 造成 牙齿 松动
关于我们 - 网站合作 - 免责声明 - 网站地图 - 友情链接 - 意见反馈 - 联系我们 - 整形论坛