欢迎拨打免费整形热线:400-0311-002

石家庄整形美容热线

我们为什么要拔智齿?

来源:石家庄整形医院  编辑:weiwei1701  时间:2017-08-10 15:38:38  浏览:0

导读:人类的第三颗磨牙,也就是俗称的智齿,相信很多人都不陌生。一般而言,我们在16到25岁之间长智齿的几率比较大。但是有些人四五十岁才长,甚至终身不长,也不奇怪。智齿萌出时人体发育已基本成型,往往会因为生长空间不足而使得牙龈肿痛、发炎等,简直就是口腔里的“捣蛋

人类的第三颗磨牙,也就是俗称的智齿,相信很多人都不陌生。一般而言,我们在16到25岁之间长智齿的几率比较大。但是有些人四五十岁才长,甚至终身不长,也不奇怪。

智齿萌出时人体发育已基本成型,往往会因为生长空间不足而使得牙龈肿痛、发炎等,简直就是口腔里的“捣蛋鬼”。而且该“捣蛋鬼”生长在口腔最里面,刷牙不容易耍到,清洁卫生就不容易保持,由此而长蛀牙。

智齿会引起哪些问题呢?

1、龋齿(蛀牙)

如果智齿蛀牙,除了很简单的咬合面不深的蛀牙可以补之外,那些邻接面蛀牙,需要很好的技术,以及蛀得很深,甚至需要根管治疗的,我们一律建议拔除,杜绝后患。

2、造成邻牙病变

通常求美者不自知,而由牙医以X光诊断得知。通常智齿萌发的空间不足,而会倒在第二大臼齿上,因而造成第二大臼齿清洁不易,甚至是牙齿部分吸收的现象,造成求美者不舒适或牙疼。

3、局部不易清洁

由于空间不足的关系,智齿通常位置不正,因此常造成清洁牙齿的困难,以致发生蛀牙现象。

4、智齿阻生

通常这是最麻烦的一种。这一种类型的牙齿,通常埋在齿槽骨的里面,如果经常发生炎症,或是诊断会有病灶发生的时候,就必须拔除了。

5、正畸

需要为了正畸需要,保证正畸治疗的效果,通常要拔出智齿。

一口好牙

健康生活

>>> 心动了吗? 马上点击咨询吧!

美丽热线:400-0311-002

关键词: 我们 为什么
关于我们 - 网站合作 - 免责声明 - 网站地图 - 友情链接 - 意见反馈 - 联系我们 - 整形论坛