欢迎拨打免费整形热线:400-0311-002

石家庄整形美容热线

洗牙丨真的是条不归路吗?

来源:石家庄整形医院  编辑:weiwei1701  时间:2017-07-26 07:41:41  浏览:0

导读:洗牙,就是清洗牙齿,即是清洁,也是治疗,是医生用专业的医疗器械将牙齿表面堆积的牙结石以及色素清除干净的一种专业手段。为什么要洗牙?洗牙是为了清除牙结石,牙结石的本质是牙菌斑的聚合体,牙菌斑是黏附在牙面上的细菌膜,是蛀牙以及牙周疾病的罪魁祸首,而牙菌

 洗牙,就是清洗牙齿,即是清洁,也是治疗,是医生用专业的医疗器械将牙齿表面堆积的牙结石以及色素清除干净的一种专业手段。

为什么要洗牙?

洗牙是为了清除牙结石,牙结石的本质是牙菌斑的聚合体,牙菌斑是黏附在牙面上的细菌膜,是蛀牙以及牙周疾病的罪魁祸首,而牙菌斑进一步钙化沉积变成了牙结石,牙结石喜欢长在牙齿舌侧靠近牙龈的位置,容易吸收大量细菌毒素,引起牙周炎症,最终导致牙龈萎缩,牙齿松动。而且牙结石长得特别牢固,一般的刷牙是无法清除的,洗牙的意义就是对口腔进行一次大扫除,预防缓解牙周炎症颌牙龈出血,让牙齿和牙龈恢复健康。

洗牙后牙缝变大?

由于牙石的堆积、牙龈的炎症会导致牙龈的局部肿胀从而填塞牙缝,所以真相是:牙结石把你最真实的样子遮住了。也许这个时候还有人在纠结,洗牙后牙齿中间空空的到底是什么不在了?是把牙齿磨小了吗?郑重的告诉你,洗牙洗去的是你牙齿上的牙结石。一旦洗牙后去除了牙石,牙龈肿胀逐渐消退,牙缝就变得明显起来。

洗牙后牙齿变白

牙齿表面的牙釉质是透明的,深层牙本质则是偏黄色。因此正常牙的颜色其实是略带黄色的,而洗牙是帮你搞卫生,不是粉刷“房子”,因此洗牙不会让牙齿变得跟明星一样白,洗牙只是恢复牙齿的本色。

简单说一下牙结石

大概成因就是口腔食物残渣长期滞留被钙化形成的钙化物质。它的硬度没有牙齿硬,但是总比牙龈硬吧。牙结石的危害,通俗的说,想象你拿一块猪肉和一块石头每天摩擦,最后会发生什么?所以,你的牙龈炎的红肿大多来源于牙结石的迫害。亡羊补牢,为时不晚。从现在开始重视牙龈健康,阻止牙缝继续变大才是你该做的事。

清洁牙齿

让口气更清新

>>> 心动了吗? 马上点击咨询吧!

美丽热线:400-0311-002

关于我们 - 网站合作 - 免责声明 - 网站地图 - 友情链接 - 意见反馈 - 联系我们 - 整形论坛