欢迎拨打免费整形热线:400-0311-002

石家庄整形美容热线
首页 > 整形资讯
分享到:

惊吓!7旬老人误吞假牙险丧命!

来源:石家庄整形医院  编辑:weiwei1701  时间:2017-07-11 15:13:22  浏览:

导读:王老先生今年七十有余,前段时间老人在进食粘豆包的过程中,竟然随着食物把半口长度约7-8cm的假牙托裹挟着吞下去,可是粗心的王老先生并没有察觉,直到两天后,才发现了假牙不见了.....(本图片截取网易--河北青年报供稿)误吞食假牙托侥幸心理酿惨剧王老先生的

 王老先生今年七十有余,前段时间老人在进食粘豆包的过程中,竟然随着食物把半口长度约7-8cm的假牙托裹挟着吞下去,可是粗心的王老先生并没有察觉,直到两天后,才发现了假牙不见了.....

本图片截取网易-河北青年报供稿

(本图片截取网易--河北青年报供稿)

误吞食假牙托

侥幸心理酿惨剧

王老先生的CT片显示 体内有假牙托异物

王老先生的CT片显示 体内有假牙托异物

老人因为自身疾病以及数日不能正常进食等原因,已经出现了胸痛,精神萎靡、心动过速等症状。家人急忙把老人送到了医院,经过耳鼻喉科、消化内科专家的联合会诊后,采取经胃镜试取异物手术。镜下发现,假牙托的金属卡环牢牢卡在了食道下段一动不动,而周围的食道软组织由于假牙托的压迫出现了水肿、溃疡情况。如果假牙不能及时取出,锋利的金属卡环很有可能刺穿已经溃烂的食道,一旦刺入旁边的大动脉里即可造成大出血,后果不堪设想。老人被送到医院后,医生决定为老人采取开胸取异物。开胸后发现食道下段有一处质硬的异物,已经出现严重水肿,食道组织已经严重破坏。经过医生巧妙地把食道拉向对侧组织,远离开主动脉,逐层分离后,终于成功切下病变部位,病情化险为夷,目前王老先生正在逐渐康复之中。

丢掉侥幸心理

远离假牙隐患 

其实生活中像王老先生这样的事情频频出现,有些老人是只图省事,睡觉时不摘掉假牙,有的老人是不注意自己的假牙,总觉得吃什么东西并不影响什么,结果导致了假牙或者假牙托误食体内... 老人们的这种做法为自身安危埋下了深深的隐患。

随便度娘一下 这样的事儿还真不少...

随便度娘一下 这样的事儿还真不少...

科普一下

假牙种类有哪些?

 牙齿是健康的门户。牙齿的缺失后不但影响咀嚼功能,且影响美观,及时修复是非常有必要的。活动义齿,其专业名称是可摘义齿,也是我们日常所说的活动假牙,利用金属或者胶托做基托,靠粘膜吸附的一种可自由取戴的牙齿修复体。 比活动义齿高级一些的是套筒冠义齿,利用基牙内外冠之间的摩擦力获得固位,同时通过基牙支持或利用基牙与粘膜共同支持的方式获得支撑的义齿。还有一种是磁性附着体义齿,在牙根或种植体上放置磁体(适合有牙根的求美者)它的固力位更强,维护和使用起来更方便,佩戴后不容易卡住细小的异物。

普通的活动假牙

普通的活动义齿

活动义齿图

活动义齿金属模型图

活动义齿的胶托模型图

活动义齿胶托模型图

套筒冠

套筒冠模型图

磁性附着体模型图

磁性附着体模型图

口腔专家谈:

牙齿缺失如何正确弥补?

一般来说,假牙的装镶方法有两种:一种是固定义齿,一种是非固定义齿。

固定类义齿:体积小,安全舒适,无异物感,装入口腔后非常容易习惯,咀嚼功能比活动假牙要大,对口腔基础的要求较高。目前国内广泛开展烤瓷牙和种植牙非常多,也是口腔医生极力推荐的两种弥补方式。非固定类义齿就是我们前面所提到的活动义齿的种类,佩戴这类义齿需注意的是忌食用粘性较大的食物。

此外口腔专家提醒大家:尤其是老人佩戴活动义齿一定要慎重,尤其初戴义齿的时候,应先吃较软的食物,再逐渐增加食物的硬度;另外,由于需要反复取戴,钩子也容易松脱,因此每次佩戴之前都要认真检查,避免牙齿隐患的出现。

专家力推

✔✔✔

无痛种植牙

60分钟 安全无痛 助您缺牙重生

星源美天口腔美容科无痛种植牙突破传统种植理念,采用先进的口腔CT及3D导板技术制定种植牙方案,并结合无痛技术精准植入种植体,实现了即拔即种、创口小、一次成型、术后即可饮食的种植。>>> 抢约专家为我设计方案

 星源美天美容牙科中心

美牙爱牙的理想之选

   

星源美天美容牙科中心与省会三博口腔强强联合,拥有5家连锁门诊,并设有种植中心、矫正中心、美容修复中心、牙周及综合齿科治疗中心、儿童无痛特色诊疗中心、义齿加工中心、专业材料研发中心等专业机构。开展了无痛种植牙、隐形天使矫正、明星美容冠、二氧化锆全瓷冠修复、皓齿美白等一系列特色口腔医疗项目,深得广大求美者的信赖,更是您美牙护牙的理想之选!

关爱牙齿健康

畅享美食无忧

>>> 美丽热线:400-0311-002

关键词: 老人 丧命 惊吓
关于我们 - 网站合作 - 免责声明 - 网站地图 - 友情链接交换 - 意见反馈 - 联系我们 - 整形论坛