欢迎拨打免费整形热线:400-0311-002

石家庄整形美容热线

拔牙后多久能喝酒

来源:石家庄整形医院  编辑:编辑笑笑  时间:2014-01-04 13:54:33  浏览:0

导读:  拔牙后能喝酒?三博口腔专业牙医介绍:大家不要小看拔牙,拔牙以后不能喝酒、抽烟、吃辛辣的食物等,这是每个医生在帮患者拔完牙后的第一条医嘱。  一般情况下我们是不提倡,拔完牙喝酒的,一来这是对伤口的一种刺激;二来喝酒加快血液循环,而拔牙之后为了伤口更快

   拔牙后能喝酒?三博口腔专业牙医介绍:大家不要小看拔牙,拔牙以后不能喝酒、抽烟、吃辛辣的食物等,这是每个医生在帮患者拔完牙后的第一条医嘱。

  一般情况下我们是不提倡,拔完牙喝酒的,一来这是对伤口的一种刺激;二来喝酒加快血液循环,而拔牙之后为了伤口更快的愈合不适合血液循环太快的。所以为了使伤口长好,还是不要喝酒的好。

  但是如果患者非要如此也不是不行,只不过最好还等伤口完全长好后才行。至于什么时候伤口能完全长好,这就要看个人的恢复能力了,有的人恢复能力强,一个月后伤口就能完全长好;有的人恢复能力较弱,可能就要等上三个月也说不定。

  另外,在拔牙后还有一些事情是需要注意的,我们来看看:

  1、最关键的是,拔牙以后,要平静心情,仔细的听听医生的交代,这很重要。

  2、最好在2个小时内不要吃东西,当天要吃软食、流质或半流质,以温冷为宜,不吃过硬、过热的食物,忌烟酒和辛辣食物。拔牙当天还要尽量少运动,少讲话。

  3、当天不要漱口、刷牙、不吮吸创口、不吹乐器、不要多吐口水,防止出血或感染。不要因口腔内有血腥味而反复吮吸、吐掉血凝块,而致创面不愈。

  4、拔牙后创口上的纱布或棉球,需咬住约半小时才能吐去,不要咬得过紧或咬得时间过长。24小时内唾液内有少量血液属正常现象。拔牙后1周内,口水中有血丝属正常现象,如有很多出血,应及时就医检查。

  三博口腔全国咨询电话:0311-85877175 qq:4000311001

  5、如拔牙时口腔有缝线,一般在4~5天后才可拆线。

  6、一般拔牙可以不用口服常规抗菌素,如果拔智慧牙或创伤大的牙一定要口服抗生素,症状加重的可静脉输抗生素。

  7、除了第3磨牙与多生牙,一般成人拔牙后均需安装假牙,大约拔牙后2月应镶牙(除阻生齿外),以避免邻牙倒伏。

  8、拔牙后可取半卧位休息,不要平卧,不能马上洗热水澡,以免创口出血。推荐阅读:牙龈出血是怎么回事

  看来拔牙小小的手术,就有这么多的注意事项,我们千万不能忽视,以免会造成更多的麻烦发生。

  文章来源:http://www.yayi120.com/

关于我们 - 网站合作 - 免责声明 - 网站地图 - 友情链接 - 意见反馈 - 联系我们 - 整形论坛