欢迎拨打免费整形热线:400-0311-038

石家庄整形美容热线

牙黄为什么?

来源:石家庄整形医院  编辑:编辑笑笑  时间:2011-11-01 09:37:39  浏览:0

导读:刚长出来的牙齿都是白的,为什么后来越来越黄?导致牙齿颜色改变的原因主要有三种——内源性、外源性,以及增龄性。外源性,顾名思义就是指受到外界因素影响,使得牙齿变了颜色。常见因素有,抽烟、喝酒(尤其是红酒)、喝茶、喝咖啡、喝碳酸饮料等容易在牙齿上积淀烟渍、

刚长出来的牙齿都是白的,为什么后来越来越黄?导致牙齿颜色改变的原因主要有三种——内源性、外源性,以及增龄性。
 

外源性,顾名思义就是指受到外界因素影响,使得牙齿变了颜色。常见因素有,抽烟、喝酒(尤其是红酒)、喝茶、喝咖啡、喝碳酸饮料等容易在牙齿上积淀烟渍、茶渍以及牙结石等各种牙斑,从而导致牙齿外观颜色改变。另外,常喝中药也会改变牙齿的颜色。
 

内源性,是指牙齿在发育过程中因各种原因产生了变化。如吃了过多的四环素类药物,喝的水里含氟量太高。这两种牙齿,在临床上称为“四环素牙”和“氟斑牙”。
 

增龄性,是指随着年龄的增长,牙本质会慢慢磨损,继而出现修复性牙本质,而修复性牙本质的颜色偏黄,所以,年纪越大,牙齿就会越黄。这是正常的现象,我们可以通过牙齿美白的方法来美白牙齿。
 

三博口腔网站:www.yayi120.com   www.360kqbj.com
 

关于我们 - 网站合作 - 免责声明 - 网站地图 - 友情链接 - 意见反馈 - 联系我们 - 整形论坛