欢迎拨打免费整形热线:400-0311-002

石家庄整形美容热线

龋齿会导致癌症吗?

来源:石家庄整形医院  编辑:编辑笑笑  时间:2011-10-12 16:23:54  浏览:0

导读:蛀牙也会导致癌症,听起来真的是件可怕的事情,下面我们看一下究竟是怎么回事呢?随着龋齿发病人群的逐渐庞大,牙龈癌的发病率也越来越高,在所有的口腔癌中,已位居次席;究其原因,主要是常年对龋齿置之不理,或是有了龋齿也不去及时补牙,结果龋齿发展的越来越大,逐

蛀牙也会导致癌症,听起来真的是件可怕的事情,下面我们看一下究竟是怎么回事呢?
 

随着龋齿发病人群的逐渐庞大,牙龈癌的发病率也越来越高,在所有的口腔癌中,已位居次席;究其原因,主要是常年对龋齿置之不理,或是有了龋齿也不去及时补牙,结果龋齿发展的越来越大,逐渐残缺变为残牙所致。
 

还有一些口腔内的残根,有的还会突出尖锐的棱角,这样,在进行讲话、吞咽等活动时舌头就会不断与这些裸露的蛀牙根产生摩擦,继而出现创伤,形成溃疡,经久不愈以致癌变。
 

此外,长期慢性炎症刺激,不良牙体或义齿修复不好也是牙癌的诱因。
 

一般来说,牙癌多发于后牙区,前牙区比较少见;如果牙龈溃疡长时间不愈,很快增大,或拔牙后伤口长时间不愈,有肿块突出,而且牙齿会逐渐松动,并常常牙疼,就要怀疑是否患上牙癌了。
 

此外,当癌细胞向后蔓延到磨牙后区时,甚至可能引起张口困难,而波及下牙槽神经时,下唇会麻木。
 

想要远离牙癌,必须首先改掉抽烟、喝酒的习惯,平时少吃或不吃辛辣食物,多吃蔬菜,补充维生素。


一定要及时去掉残根残冠,当残根对周围组织有摩擦时,要注意及时到医院进行磨改,把锐边变钝。


装假牙的人,一定要注重假牙质量,注意边缘不要太长;同时,定期检查口腔,如果溃疡一个多月都不能愈合时,更要小心。
 

来源: http://www.yayi120.com     http://www.360kqbj.com
 

网络客服电话:155121160369

关键词: 龋齿 癌症 三博口腔
关于我们 - 网站合作 - 免责声明 - 网站地图 - 友情链接 - 意见反馈 - 联系我们 - 整形论坛